Вред курения электронных сигарет - Ревякина Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена анализу вреда курения электронных сигарет, рассматривая их влияние на здоровье человека и общество в целом. В последние годы использование электронных сигарет стало широко распространенным, особенно среди молодежи. Однако, несмотря на распространенное мнение о их безопасности по сравнению с традиционными сигаретами, исследования показывают, что электронные сигареты содержат множество токсичных веществ, которые могут вызывать серьезные заболевания легких, сердечно-сосудистые проблемы и никотиновую зависимость. Статья также обсуждает необходимость повышения осведомленности о рисках, связанных с использованием электронных сигарет, и призывает к активным действиям по информированию населения о потенциальных последствиях.
Keywords: здоровье; молодежь; никотиновая зависимость; электронные сигареты