Влияние информационных технологий на восприятие информации человеком - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена размышлению о проблемах и преимуществах распространения умных колонок. Сегодня голосовые форматы, в частности, новостные подкасты, приобретают особую важность благодаря умным колонкам, поднимая вопрос об эффектах вытеснения других форм новостных медиа. Сделан вывод, что умные колонки являются релевантным дополнительным каналом новостного контента для доступа к подкастам, которые впоследствии способствуют усилению потребления новостей через другие медиа.
Keywords: инновации; умная колонка; подкасты; потребление новостей; смещение акцентов