Взаимосвязь физической и умственной деятельности человека - Овакимян М. Г., Федосова Л. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена исследованию взаимосвязи физической и умственной деятельности человека. В работе описываются актуальные вопросы взаимодействия между физической и умственной деятельностью, которые направленные на развитие важнейших качеств человека занимающегося различными видами спорта. Проведено исследование, в результате которого были выявлены основные преимущества комбинирования различных видов физической и умственной активности, а также важности влияния умственной и физической деятельности на жизнь человека в целом.
Keywords: физическая культура; физическая активность; физические упражнения; умственная активность; занятие спортом; влияние спорта; влияние умственной деятельности