Влияние занятий по физической культуре на психоэмоциональное состояние человека - Овакимян М. Г., Федосова Л. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена исследованию влияния занятий физической культуры на психоэмоциональное состояние студентов. В работе описывается актуальность проблемы, связанной с недостаточной физической активностью студентов и необходимостью внедрения занятий физической культуры в жизнь студентов для улучшения их психоэмоционального состояния. Проведено исследование, в результате которого были выявлены основные преимущества физических упражнений для психоэмоционального состояния студентов, а также разработаны рекомендации по внедрению физических упражнений в жизнь студентов, исходя из их потребностей.
Keywords: физическая культура; физическая активность; физические упражнения; занятие спортом; влияние спорта; психоэмоциональное состояние студентов; эмоциональное состояние человека