Укрепление социального и физического здоровья детей дошкольного возраста через эколого-оздоровительный проект - Лосева Н. А., Арсенова М. А., Коновалова Е. В., Клюева К. К. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается вопрос об укреплении социального и физического здоровья детей дошкольного возраста через эколого-оздоровительный проект. Обозначено значение здоровья в жизни ребенка, влияние социальных факторов на здоровье и рассмотрены проблемы здоровья и экологические угрозы в г. Череповце. В русле исследования авторы предлагают проект с использованием здоровьесберегающих технологий экологической направленности. Этот проект направлен на интеграцию знаний о здоровье, экологии и социальной ответственности.
Keywords: здоровье; социальное здоровье; экологические угрозы