Вехи истории Чувашского государственного университета: вспоминая былое - Васильев В. А. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
данная статья представляет собой воспоминание о главном вузе Чувашии человека, чья судьба живой нитью связана с судьбой университета. В работе рассказывается об истории его возникновения и развитии, о традициях, которые складывались десятилетиями, о студенческой жизни, роли университета в развитии исторической науки и исторического образования.
Keywords: история; университет; аспирантура; кафедра; наука; студент; профессор; факультет; музей; историческое образование; докторантура; диссертационный совет