Развитие готовности курсантов вузов ФСИН России к воспитательной работе с несовершеннолетними в системе правового волонтерства - Улендеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье изучается роль воспитательной работы с несовершеннолетними для организации профилактической деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений. Рассматриваются субъекты воспитательной работы, выделяются возможности волонтерской деятельности курсантов ведомственных вузов ФСИН России в проведении воспитательной работы с обучающимися школ и профессиональных колледжей, направленной на правовое и патриотическое воспитание и самоопределение подростков и молодежи.
Keywords: образовательная организация; волонтерство; несовершеннолетние; преступление; воспитательная работа; правонарушение; курсант