Оценка стоимости бизнеса: подходы, методы, расчёты - Кружилин Ян. А., Грицык П. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается состояние бизнеса в России на сегодняшний день. Авторы указывают, что для эффективного ведения бизнеса необходимо регулярно проводить оценку его стоимости, так как это важно как для владельца бизнеса, так и для потенциальных клиентов и покупателей. В работе рассматриваются разные способы оценки стоимости бизнеса на примере АО «Сетевая компания».
Keywords: оценка стоимости компании; оценка финансового состояния; затратный способ; денежный способ; сравнительный способ; электричество