Модель DCF в оценке стоимости бизнеса: теоретические и практические аспекты - Данилевич А. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматриваются теоретические аспекты построения DCF модели в оценке стоимости бизнеса. На примере конкретной компании ПАО «ТМК» рассмотрены практические аспекты построения модели. Важность данной проблематики обуславливается повышением объёмов инвестирования в России и необходимостью принятия финансово грамотных решений. Модель помогает оценить инвестиционный потенциал компании в рамках реализации стратегического решения.
Keywords: инвестиции; финансовый анализ; оценка стоимости компании; модель DCF; металлургия