Субкультура квадробика в формировании девиантного поведения несовершеннолетних - Загоруйко Н. В., Березин С. В. (Право, экономика и управление, 2025)
рассматривается влияние квадробики на психологию и поведение несовершеннолетних. Проанализированы как позитивные, так и негативные аспекты этого феномена, предложены рекомендации по профилактике девиантного поведения, вызванного квадробикой. Квадробика как новое направление субкультуры завоевывает все большую популярность в социальной среде. Это определяет необходимость понимания обществом вероятности деструктивного влияния квадробики на формирование личности несовершеннолетних и девиаций в их поведении. Анализ проблемы квадробики как субкультуры и оценка уровня и направленности её влияния на формирование личности и поведения несовершеннолетних позволит более эффективно осуществлять профилактику её негативного влияния на несовершеннолетних.
Keywords: агрессия; девиантное поведение; внутриличностный конфликт; молодежная субкультура; асоциальное поведение; квардробика; квардроберы