Будущее налогообложения в условиях развития искусственного интеллекта - Григоренко О. С. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается роль искусственного интеллекта в налоговом регулировании. Обсуждаются преимущества использования технологий для повышения точности отчетности, автоматизации рутинных задач и обнаружения налогового мошенничества. Рассматриваются риски, связанные с внедрением искусственного интеллекта в налоговую сферу, включая вопросы конфиденциальности информации и необходимости обучения сотрудников. Внедрение технологий в налоговое регулирование может значительно повысить эффективность и прозрачность налоговых систем, однако требует тщательного подхода к вопросам этики и правового регулирования.
Keywords: зависимость; оптимизация; совершенствование; искусственный интеллект; improvement; artificial intelligence; optimization; мошенничество; поддержка; support; налоговое регулирование; fraud; tax regulation; tax evasion; addiction; уклонение от налогов