Профессиональная подготовка учителей музыки: исторический аспект - Лойко М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются этапы становления профессионального образования учителей музыки в России. Автором обозначено место профессиональной подготовки педагогов музыкального образования в рамках изменяющихся систем образовательных учреждений конца XIX – начала XX века. Данное направление также дополняется рассмотрением требований к подготовке учителей музыки – выпускников педагогического колледжа на современном этапе.
Keywords: профессиональная подготовка; музыкальное образование; учитель музыки; музыкальные дисциплины