Наследство как один из экономических инструментов финансовой отрасли страны - Джунусова Д. С. (Право, экономика и управление, 2025)
повышение уровня личного благосостояния ведет к стабилизации экономической обстановки среди населения, что, в свою очередь, положительно влияет на экономический прогресс национального масштаба. Вопрос открытия наследства обладает несколькими аспектами: с одной стороны, это постоянный показатель, прямо связанный с фактом смерти наследодателя; с другой стороны, временная составляющая этого процесса порождает ряд трудностей для эффективного применения и интерпретации законодательных актов, регламентирующих вопросы наследования.
Keywords: наследование; область гражданского права; сектор финансов; экономические индикаторы; нотариальное удостоверение; Гражданский кодекс Российской Федерации; правовой акт