Институциональные барьеры и возможности: влияние на развитие спортивной инфраструктуры и экономический рост в промышленных регионах России - Жариков Н. А., Валеев А. Э. (Право, экономика и управление, 2025)
развитие спортивной инфраструктуры в промышленных регионах России сталкивается с рядом институциональных барьеров, включая административные препятствия, законодательные ограничения и недостаточное финансирование. Однако существуют также значительные возможности, связанные с государственно-частным партнерством, инициативами по импортозамещению и развитием локальной экономики. В статье анализируются ключевые институциональные факторы, влияющие на формирование и развитие спортивной инфраструктуры, а также их взаимосвязь с экономическим ростом промышленных регионов.
Keywords: экономический рост; economic growth; спортивная инфраструктура; institutional barriers; sports infrastructure; industrial regions of Russia; institutional factors; институциональные барьеры; промышленные регионы России; институциональные факторы