Современные здоровьесберегающие технологии в системе дошкольного образования - Разимова Х. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются применение современных здоровьесберегающих технологий в системе дошкольного образования и создание благополучной и приятной для детей дошкольного возраста здоровьесберегающей среды. По мнению автора, применение здоровьесберегающих технологий в работе дошкольного учреждения способствует более эффективному воспитательно-образовательному процессу, формированию у педагогов и родителей ценностных ориентаций, направленных на сохранение и укрепление здоровья воспитанников.
Keywords: система образования; здоровьесберегающие технологии; образовательная среда; дошкольное образование