Бизнес-процессы АПК региональной деятельности в РФ - Копнин М. В. (Право, экономика и управление, 2025)
статья посвящена исследованию бизнес-процессов агропромышленного комплекса (АПК) в региональной деятельности Российской Федерации. Рассматриваются ключевые аспекты, такие как производственные, логистические, управленческие и маркетинговые процессы, а также их специфика в условиях российских регионов. Проанализированы существующие проблемы, включая низкий уровень цифровизации и высокие логистические издержки. Представлены статистические данные, указывающие на текущее состояние отрасли, и предложены перспективные направления развития, включая внедрение современных технологий и повышение уровня подготовки специалистов.
Keywords: инновации; бизнес-процесс; управление; автоматизация; цифровизация; агропромышленный комплекс; логистика; экспорт сельскохозяйственной продукции