Формирующие элементы воспитания и аспекты индивидуальной культуры юной личности - Борейко О. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в качестве исследовательской задачи автором в статье уделено внимание социальным проблемам и факторам формирования ценностей студенческой молодежи. В статье рассмотрены особенности формирования индивидуальной культуры юной личности, зависимостей и направлений, определяющих формы ценностных основ. Автором выделены признаки, элементы и аспекты формирования индивидуальной культуры юной личности. Для достижения цели решались задачи: определение социально-психологических особенностей формирования базовых ценностей студенческой молодежи и выработка практических рекомендаций по их оценке.
Keywords: мышление; личность; взросление; ценности; эмоции