Аспекты и особенности конструирования процессов метода обучения - Безверхая Л. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье автором уделено внимание конструирования метода обучения и анализу образовательных процессов в высшем учебном учреждении. Автором предложена концепция реорганизации учебного процесса. В статье рассмотрены управленческая модель структурной реорганизации учебного процесса образовательного учреждения. Определены процессы и факторы, оказывающие наиболее значительное, институциональное влияние на формирование образовательного багажа знаний. Затронут вопрос путей реинжиниринга образовательных процессов. Для достижения цели решались вопросы оценка и выработка практических рекомендаций по решению дидактических проблем формирования образовательного процесса.
Keywords: образовательный процесс; методы обучения; реинжиниринг; дидактика; реорганизация