Геймификация в образовании - Григоренко О. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
геймификация в образовании представляет собой интеграцию игровых элементов и принципов в образовательный процесс. Этот подход применяет различные методы, такие как баллы, уровни, очки, достижения и соревнования, чтобы сделать обучение более интерактивным и увлекательным. Однако внедрение геймификации также сопряжено с рядом недостатков, к которым относится риск снижения академической активности, сложность в оценке знаний, необходимость учета индивидуальных предпочтений студентов. В целом геймификация является перспективным направлением, которое может значительно обогатить учебный процесс, если будет использовано с учетом его преимуществ и недостатков.
Keywords: образование; мотивация; учебный процесс; motivation; сотрудничество; education; критическое мышление; оценка знаний; learning; вовлеченность; геймификация; gamification; learning process; critical thinking; collaboration; игровые элементы; game elements; engagement; knowledge assessment; усвоение материала