Потенциал современных информационно-компьютерных технологий при организации патриотического воспитания в современном образовательном пространстве - Давыдовская В. В., Абчинец Д. Н., Березин Г. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассмотрены возможности использования современных информационных технологий для привлечения молодежи к научно-техническому творчеству и созданию условий для патриотического воспитания путем разработки ими различных IT-проектов.
Keywords: патриотическое воспитание; информационно-компьютерные технологии; мультимедиа; IT-проекты