Становление института представительства и его развитие на современном этапе - Муранов Д. С. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассматриваются этапы становления института представительства от его зарождения в древнеримском праве до современного этапа в Российской Федерации. Особое внимание уделяется историческим аспектам развития представительства, а также его роли в обеспечении прав и интересов участников уголовного процесса. На основании анализа нормативных правовых актов и научных исследований выявлены ключевые изменения, произошедшие в структуре и функциях института представительства. Подчеркивается необходимость дальнейшего совершенствования правового регулирования данного института.
Keywords: уголовное судопроизводство; законное представительство; историческое развитие; институт представительства; договорное представительство; УПК РФ; права участников процесса