Организация электронного обучения и применения дистанционных технологий на современном этапе развития образования - Улендеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается нормативно-правовое и организационно-методическое регулирование образовательных отношений в условиях применения при очной, заочной и очно-заочной формах обучения элементов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Подчеркнуто следующее: современная среда развития цифрового общества требует от граждан сформированных навыков использования информационных технологий во всех сферах развития социальных, культурных, производственных и образовательных отношений.
Keywords: информационные технологии; обучающиеся; идентификация; электронное обучение; онлайн-обучение; аутентификация