Формирование коммуникативной компетентности у детей младшего школьного возраста - Маркушева Ю. М., Колесникова П. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье представлены и раскрыты сущности понятий «коммуникативная компетентность», «коммуникативность», «компетентность» и «формирование». Определены компоненты коммуникативной компетентности как общего явления и компоненты коммуникативной компетенции у детей младшего школьного возраста. Выявлены главные условия ее формирования и обозначена значимость в условиях современного общества.
Keywords: компетентность; взаимодействие; коммуникативная компетентность; младший школьный возраст; формирование; компоненты; коммуникативность