Позиции России на международных рынках в условиях действия санкционной политики - Харакоз Ю. К. (Право, экономика и управление, 2025)
в работе описываются современные условия функционирования внешнеполитической стратегии Российской Федерации, проводится исследование динамики внешней торговли России, оценивается результативность политики импортозамещения. В статье представлены общие тенденции внешней торговли России, охарактеризованы последствия падения экспорта и импорта для национальной экономики, описана трансформация экономической позиции России и представлены тенденции развития отраслей.
Keywords: санкционная политика; внешнеторговая деятельность; внешнеполитическая стратегия; международные рынки