Социальные сети как инструмент коммуникации преподавателя и обучающихся в вузе сферы искусств и культуры - Рашина Т. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена исследованию роли социальных сетей как инструмента коммуникации между преподавателями и обучающимися в высших учебных заведениях сферы искусств и культуры. В работе рассматриваются особенности использования различных платформ для организации учебного процесса, взаимодействия с аудиторией и обмена знаниями, анализируются преимущества и недостатки применения социальных сетей в образовательной среде, а также их влияние на качество обучения студентов.
Keywords: высшее образование; социальные сети; коммуникация; межличностное взаимодействие; преподаватели и обучающиеся; сфера искусств и культуры; слэктивизм; распространение знаний; обмен ресурсами