Влияние изменения климата на глобальную экономику - Григоренко О. С. (Право, экономика и управление, 2025)
статья исследует влияние климата на глобальную экономику, подчеркивая многообразные аспекты этой проблемы. В условиях нарастающих экстремальных погодных явлений экономика сталкивается со значительными убытками от разрушений инфраструктуры и снижения производительности труда. Изменения в климате оказывают негативное воздействие на сельское хозяйство, приводя к снижению урожайности и росту цен на продовольствие, а также увеличению заболеваемости и экономических затрат.
Keywords: инфраструктура; сельское хозяйство; конфликты; изменение климата; социальные последствия; глобальная экономика; экономические потери; погодные условия