Специалисты для цифровой экономики: тренды на рынке труда и в высшем образовании - Ревина Е. В. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассмотрены тенденции, происходящие на рынках труда и образовательных услуг высшего образования в условиях расширения области применения информационных технологий. Выделены факторы, воздействующие на величину и структуру спроса на специалистов для цифровой экономики. Определены изменения в системе высшего образования, обусловленные новыми запросами в отношении занятых в профессиях с интенсивным использованием информационных технологий. Охарактеризована роль государства в управлении данными изменениями.
Keywords: высшее образование; рынок труда; цифровая экономика; цифровые компетенции