Особенности формирования понимания о Великой Отечественной войне через патриотическое воспитание у старших дошкольников - Григорьева О. В., Вазюкова О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье отмечается, что Великая Отечественная война – это эпоха, которая оставила неизгладимый след в истории нашей страны. Она стала ярким примером проявления героизма, самоотверженности и патриотизма. Однако, к сожалению, возможности для общения детей с ветеранами и участниками войны становятся все более ограниченными. Это подчеркивает важность работы воспитателей дошкольных учреждений, которые берут на себя ответственность за ознакомление детей с событиями войны и формирование у них патриотических чувств.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотическое воспитание; старший дошкольный возраст