Институциональное качество и эффективность инвестиций в спортивную инфраструктуру: опыт промышленных регионов России - Жариков Н. А., Валеев А. Э. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассматривается влияние институционального качества на эффективность инвестиций в спортивную инфраструктуру промышленных регионов России. Анализируются ключевые институциональные факторы, определяющие успешность реализации инвестиционных проектов в сфере спорта, включая уровень коррупции, прозрачность государственных закупок, эффективность регионального управления и участие бизнеса в развитии инфраструктуры. Исследование основано на сравнительном анализе данных о спортивных объектах и инвестиционных программах в крупнейших промышленных регионах страны. В заключении формулируются рекомендации по совершенствованию институциональной среды с целью повышения эффективности инвестиций и максимизации социально-экономических эффектов от развития спортивной инфраструктуры.
Keywords: инвестиции; экономическая эффективность; economic efficiency; investments; спортивная инфраструктура; sports infrastructure; Institutional quality; industrial regions; институциональное качество; промышленные регионы