Скрининг утомления при физической нагрузке в студенческой популяции - Минеев А. И., Софронова Л. А., Кожанов В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
представлена детализация базовых показателей центральной гемодинамики методом кардиопульмонального нагрузочного теста (КПНТ), с анализом формирования и физиологического измерения анаэробного порога (АнП м/моль/л), является индикатором показателя работоспособности в популяции учащейся молодежи. Влияние физической нагрузки, превышающей возможности показателей центральной гемодинамики, формирует устойчивое кумуляцию феномена утомления (от англ. сл. overloading), что приводит к истощению резервных возможностей и развитию перетренированности организма студента.
Keywords: анаэробный порог; кардиопульмональный нагрузочный тест; частота сердечных сокращений; лактатный порог