Психическая адаптация студентов к изменениям условий жизни при переходе из школы в университет - Мацепура Г. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье поднимается проблема адаптации вчерашних школьников к обучению в высшем учебном заведении. Рассматривается набор сложностей, связанных с новым жизненным этапом. Представлены возможности физической культуры, которая помогает в адаптации студентов.
Keywords: студенты; адаптация; физическая культура; физическая активность; психологическое состояние