Правовые аспекты регулирования букмекерской деятельности в советский период - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются правовые аспекты в сфере организации и проведения азартных игр в букмекерских конторах и их прототипах в советской России. Показаны исторические предпосылки возникновения, становления и развития и нормативного правового регулирования игорного рынка. Определены основные подходы со стороны государства к эволюции игорного бизнеса. Исследование и анализ правового обеспечения показал ряд негативных моментов, сдерживающих развитие данного вида услуг.
Keywords: азартные игры; организация азартных игр; проведение азартных игр; казино; игорные зоны; закон об азартных играх; игорный бизнес