Роль органов государственной власти в гражданском процессе - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
роль государственных и муниципальных органов в гражданском процессе обусловлена их особым статусом в правовой системе и возложенными на них полномочиями. Государственные и муниципальные органы могут выступать в гражданском процессе в качестве истцов, ответчиков или третьих лиц, обладают правом обжалования судебных решений, что позволяет им добиваться отмены или изменения неправомерных судебных актов, они могут участвовать в исполнительном производстве, обеспечивая исполнение принятых судами решений.
Keywords: государственные органы; права; гражданский процесс; общественные организации; граждане; законные интересы; правовая безграмотность