К вопросу о регулировании семейным законодательством медицинского обследования лиц, планирующих заключить брак в РФ - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в настоящее время проблема юридического регулирования медицинского обследования лиц, планирующих заключить брак, находится в центре внимания, поскольку такое обследование должно способствовать созданию условий для здоровья супружеской пары и предотвращения рождения детей с генетическими или врожденными заболеваниями. В статье автор предложил рассмотреть вопрос юридического регулирования медицинского обследования лиц, намеревающихся вступить в брак, выявить противоречия и пробелы в законодательстве в данном контексте.
Keywords: семья; брак; семейное право; медицинское обследование; медицинские осмотры; Семейный кодекс РФ