Стратегическое управление рисками на предприятиях авиастроения - Ратникова Е. А., Высиканцев А. П., Ефимова Н. С., Камбаров А. М., Попков Д. В., Клочков В. В. (ИД «Среда», 2025)
Учебное пособие посвящено методическим вопросам стратегического управления рисками на предприятиях авиастроения с использованием основных принципов, методов и процедур оценки, анализа и минимизации сопутствующих экономических неопределённостей. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 09.04.01 «Информатика и вычислительная техника», 38.04.02 «Менеджмент», 38.03.05 «Бизнес-информатика», а также аспирантов, обучающихся по направлению 38.06.01 «Экономика» (экономические науки). Представлены наиболее значимые вопросы теории и практики стратегического управления рисками на предприятиях авиастроения. Особое внимание уделяется анализу сбалансированной системы показателей и комплексной системы управления рисками. Дается системное представление подходов к риск-контроллингу с целью мониторинга показателей финансово-экономической деятельности авиастроительного производства. Рассматриваются современные методы алгоритма управления рисками в рамках осуществления проектной деятельности предприятий авиастроения.
Keywords: стратегическое управление рисками; предприятия авиастроения; авиастроение