Значение международных договоров в деятельности арбитражных судов - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье обосновывается необходимость системного анализа процессов применения норм международных договоров арбитражными судами РФ. Автор, учитывая специфику арбитражного судопроизводства и характер споров, которые рассматриваются в арбитражных судах, в концентрированной форме предложил правовые основания, которые позволяют констатировать наличие обязанности применения норм международных договоров арбитражными судами РФ.
Keywords: международный договор; правоприменение; арбитражные суды; официальное опубликование; обнародование; источник официального опубликования