О методах патриотического воспитания - Грязнов С. А., Вдовин С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
образование в области патриотических и моральных ценностей имеет важное значение для всестороннего развития личности и устойчивости демократических обществ. В то время как ранее патриотическое образование подвергалось критике за его потенциальное использование в качестве инструмента националистической пропаганды, современная концепция направлена на поощрение критического гражданского сознания, которое ценит собственную культуру, уважая другие традиции в глобализованном мире. Цель статьи – обсудить некоторые методы патриотического воспитания, а также то, как они формирует будущие поколения в соответствии с общественными нормами и ценностями.
Keywords: педагогика; патриотическое воспитание; современное образование; патриотические ценности; чувство принадлежности; методы патриотического воспитания