Обеспечение иска в арбитражном процессе: актуальные проблемы - Китаева А. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются проблемные вопросы, связанные с применением судом решения о предварительных обеспечительных мерах в арбитражном процессе. В частности, анализируется возможность применения институтов арбитражного процесса, которые используются при подаче искового заявления, в случае подачи заявления о применении предварительных обеспечительных мер. Представляется, что применение обеспечительных мер служит гарантом эффективности арбитражного правосудия, в то же время система применения обеспечительных мер на сегодняшний день не совершенна, что требует научного осмысления ряда проблем в рассматриваемой сфере.
Keywords: арбитражный суд; обеспечительные меры; обеспечение иска; предварительные обеспечительные меры; подача искового заявления; предотвращение имущественного вреда