Подходы к трудовой адаптации выпускников: роль университетов и работодателей - Вдовин С. А., Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
успешный переход от окончания учебного заведения к трудоустройству стал актуальной областью интересов для выпускников, высших учебных заведений, работодателей, правительства и других агентов по трудоустройству из-за своей критической важности. Получение индивидуальных и социальных выгод от высшего образования тесно связано с характером процессов перехода от окончания вуза к трудоустройству. Эффект от инвестиций в высшее образование очевиден в случае, когда выпускники могут найти работу, связанную с их специальностями сразу после окончания вуза, чтобы максимально использовать навыки, приобретенные во время обучения. В статье рассмотрены текущие тенденции и политика развития перехода от высшего образования к занятости.
Keywords: высшее образование; выпускники; рынок труда; переход к трудоустройству; соответствие навыков