О сложностях внедрения цифровых валют центральных банков - Грязнов С. А., Грязнов Н. С. (Право, экономика и управление, 2025)
в настоящее время все большую роль в мире и международных расчетах играют цифровые валюты центральных банков, как своеобразная цифровая разновидность традиционных наличных и безналичных денег. Однако, несмотря на разнообразие стимулов, использование цифровой валюты продвигается медленно. Статья посвящена сложностям внедрения цифровой валюты в России на примере самого масштабного пилотного проекта – цифровой юань.
Keywords: цифровая валюта; Центральный банк; внедрение цифровой валюты; CBDC; платежное решение; регуляторное принуждение