К вопросу о тактике допроса подозреваемых и обвиняемых по делам о преступлениях, совершаемых в условиях учреждений уголовно-исполнительной системы - Грязева Н. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
статья посвящена исследованию особенностей допроса подозреваемых и обвиняемых по делам о преступлениях, совершаемых в условиях учреждений уголовно-исполнительной системы. Наличие у рассматриваемой категории участников опыта совершения преступлений и участия в уголовном судопроизводстве создает определенные сложности для лица, осуществляющего расследование, в том числе и в процессе получения показаний.
Keywords: уголовно-исполнительная система; доказательства; исправительные учреждения; подозреваемый; обвиняемый; допрос; показания; следственное действие; тактические приемы; пенитенциарные преступления