Трудовое воспитание в организации дополнительного образования как важнейший элемент профориентации школьников - Сучкова Е. А., Никитин В. А., Ульянова Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье освещены роль трудового воспитания в становлении личности, профориентация школьников, вовлечение обучающихся в процесс труда через игровую деятельность. Описана система трудового воспитания на детской железной дороге, включающая разные виды физической и интеллектуальной деятельности, в том числе развитие технического мышления.
Keywords: профессиональная ориентация; трудовая деятельность; трудовое воспитание