Формирование безопасного поведения в природе детей старшего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр - Иванова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье раскрывается проблема формирования безопасного поведения в природе детей дошкольного возраста. Проанализированы и обоснованы возможности организации сюжетно-ролевой игры с целью формировании такого поведения. Для улучшения результатов формирования безопасного поведения в природе детей старшего дошкольного возраста был создан и внедрен комплекс сюжетно-ролевых игр, центр сюжетно-ролевых игр обогащен новыми атрибутами, используемыми для сюжетно-ролевой игры, направленной на формирование безопасного поведения в природе, и организована деятельность по повышению компетентности педагогов и родителей в вопросе формирования безопасного поведения в природе детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: безопасность; безопасное поведение; сюжетно-ролевая игра; безопасное поведение в природе