Формирование количественных представлений у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Соломатина А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается проблема формирование количественных представлений у детей старшего дошкольного возраста. Описан диагностический инструментарий для выявления уровня сформированности данного процесса у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Подобран ряд компьютерных игр в качестве средства повышения уровня данного процесса.
Keywords: задержка психического развития; компьютерные игры; дети старшего дошкольного возраста