Взаимосвязь стиля родительского воспитания и психоэмоционального развития младшего школьника - Никишенко О. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена изучению взаимосвязи стиля семейного воспитания и психоэмоционального развития младшего школьника. В работе представлены результаты особенностей стилей родительского воспитания и психоэмоционального развития детей младшего школьного возраста. Обозначены жизненные сценарии детей, к которым приведет применяемый родителями стиль воспитания.
Keywords: семья; младший школьный возраст; стили воспитания; психоэмоциональная сфера