Роль центральных банков в развитии финансовых рынков: вызовы и возможности - Авдулов К. А., Кузнецова С. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассмотрены основные аспекты деятельности центральных банков, их влияние на развитие финансовых рынков, ключевые вызовы и возможности, стоящие перед ними в современных условиях. Уделяется внимание роли центральных банков в обеспечении стабильности и устойчивости финансового сектора.
Keywords: финансовые рынки; инвестиции; инфляция; стабильность; финансовый кризис; Центральный банк; финтех-технологии; цифровые валюты