Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через музыкально-ритмическую и танцевальную деятельность - Тимофеева А. В., Гаврилова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлен вопрос об использовании музыкально-ритмической и танцевальной деятельности как способа развития творческих способностей детей дошкольного возраста. Отмечается, что музыкально-ритмическая и танцевальная деятельности – это виды музыкальной деятельности, в основе которых лежат взаимодействие ритмического движения и музыки. В ходе движений под музыку дети овладевают культурой тела, языком движений, они совершенствуются, становятся выразительными, ребенок развивается творчески.
Keywords: дошкольный возраст; творческие способности; музыкально-ритмическая деятельность; танцевальная деятельность