Организация эффективного взаимодействия с семьями одаренных детей - Бойкова М. Б., Лысенко Е. М. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена вопросу создания условий эффективного взаимодействия с семьями одаренных детей. Основное внимание уделяется проблеме преемственности в воспитании и развитии одаренных детей в системе «детский сад – семья», с целью создания предпосылок и возможностей для проявления и развития способностей ребенка в различных видах деятельности.
Keywords: одаренные дети; семья; эффективное взаимодействие; благоприятная среда; система работы