Научно-исследовательская работа школьников по семенному размножению растений - Кузнецова М. Н., Ходжакулыев А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье предлагаются формы работы учителя по семенному возобновлению растений с учениками в предпрофильных и профильных классах в разделе Ботаника. Методы исследований касаются изучения эколого-биологических особенностей репродуктивной сферы семенных растений: определение типа плода, покоя семян, эксперименты. Для научно-исследовательской и проектной работы дан список тем возможных исследований и проектов.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; проект; эксперимент; проектная деятельность; естественно-научный профиль; предпрофильный класс; агрономический класс; семенное размножение растений; тип плода; тип покоя семян