Театрализованная деятельность в развитии детей в условиях ДОУ - Машнева А. Г., Пыхтина Ю. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
театрализованная деятельность в условиях дошкольного образовательного учреждения играет важную роль в развитии детей. Театрализованная деятельность способствует формированию различных навыков и компетенций, а также помогает в эмоциональном, социальном и интеллектуальном развитии. В статье показана роль театрализованной деятельности в детском саду и ее значимость для развития творческого потенциала и творческой направленности детей.
Keywords: дошкольное образование; дошкольный возраст; творчество; театрализованная деятельность; театр; речевое развитие; эмоциональная сфера ребенка